16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
3 января 2014, 17:38 ОбществоСпортПроисшествия

Михаэлю Шумахеру исполнилось 45 лет

Лента новостей

Легендарный автогонщик по-прежнему находится в коме после тяжелой травмы, полученной во время катания на лыжах

Гонщик Михаэль Шумахер. 10 сентября 2004 г. Фото: Reuters
Гонщик Михаэль Шумахер. 10 сентября 2004 г. Фото: Reuters

Фанаты легендарного немецкого гонщика во всем мире отмечают его день рождения: Михаэлю Шумахеру в пятницу, 3 января, исполнилось 45 лет. Сам Шумахер по-прежнему находится в тяжелом состоянии в госпитале французского Гренобля. Его доставили туда после тяжелой травмы, полученной во время катания на лыжах на курорте Марибель.

В пятницу поклонники Шумахера организовали акцию у его больницы. Как сообщает BBC, участники «молчаливой акции» оделись в цвета команды Ferrari. В компании подчеркнули, что мероприятие, организованное в честь автогонщика, ни в коем случае не должно расцениваться как реклама Ferrari.

На странице Шумахера в Facebook его поклонники оставляют записи следующего содержания: «Поправляйся! Мы ждем твоего возвращения!», «С Днем рождения! Ты справишься!».

Свои пожелания в интервью Reuters высказал и коллега Шумахера, гонщик Хайнц-Харальд Френтцен.

Хайнц-Харальд Френтцен
Бывший автогонщик «Формулы-1»
«

Михаэль на протяжении многих лет принимал участие в гонках и выживал в самых различных очень опасных ситуациях. А здесь он просто катался на лыжах и произошел нелепый несчастный случай. В тот момент, когда он отдыхал и проводил время со своей семьей. Это просто ужасно, я очень надеюсь, что он поправится».

Шумахер получил травму в прошлые выходные. Он упал и ударился головой о камни. Удар был такой сильный, что шлем гонщика раскололся надвое. После того, как экс-пилота «Формулы-1» доставили в больницу, ему сделали три операции.

Читайте также: Шумахер может никогда не выйти из комы

Сейчас его состояние стабилизировалось, но остается тяжелым. Об этом накануне заявила представитель Шумахера, Сабин Кем.

Сабин Кем
Менеджер Михаэля Шумахера
«

За Михаэлем постоянно наблюдают его лечащие врачи. Состояние оставалось стабильным на протяжении ночи и остается таковым сейчас. Это — хорошая новость, но пока что лишь на данный момент. Травмы, полученные Михаэлем — очень серьезные и, в общем, ситуация пока критическая. Мнe не хотелось бы вдаваться в детали, но если что-то изменится, то мы обязательно об этом сообщим».

Михаэль Шумахерv — семикратный чемпион мира по автогонкам «Формула-1». Дважды он занимал второе место в чемпионате, трижды — третье.

Рекомендуем:

  • Фотоистории