16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.46 / ₽ 3374
  • RTS1130.54
9 января 2014, 14:41 КомпанииПравоКонфликтыПерсоны

Проблемы Eviterra обернулись делом о мошенничестве

Лента новостей

Дело возбуждено в отношении неустановленных сотрудников компании

Следственные органы следственного управления СКР возбудили в отношении неустановленных пока сотрудников компании «Эвитерра Трэвел» уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, сообщает официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По версии следствия, в течение 2013 года сотрудники Eviterra Travel продавали билеты на рейсы различных авиакомпаний от имени ООО «АвиаЦентр». От клиентов они получили более 1 млн рублей, однако в «АвиаЦентр» эти деньги в рамках субагентского договора переведены не были. Следователи считают, что сотрудники Eviterra распорядились этими деньгами по собственному усмотрению. В связи с этим «АвиаЦентр» аннулировал проданные билеты. «В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления», — говорится в сообщении.

Скандал вокруг Eviterra разразился в конце декабря 2013 года — одно из самых крупных российских билетных агентств начало в массовом порядке аннулировать билеты. Позже компании все же удалось договориться с «АвиаЦентром» о восстановлении аннулированных билетов с вылетом с 6 по 11 января включительно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории