16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
9 января 2014, 17:58 ФинансыОбществоПолитика

Власти России потратят на транспортную безопасность миллиарды

Лента новостей

Министр транспорта обещал, что уже в этом месяце представит правительству программу по безопасности, рассчитанную на 2014 —2016 годы

Правительство России потратит на реализацию федеральной целевой программы по обеспечению безопасности на транспорте, рассчитанную на 2014—2016 годы, десятки млрд рублей. Об этом заявил глава Минтранса Максим Соколов, сообщает РИА Новости.

По словам Соколова, конкретные финансовые источники, из которых будут выделены эти деньги, пока не определены. Однако, как надеется чиновник, они будут найдены в ходе правительственной дискуссии.

Министр отметил, что соответствующие документы будут представлены на рассмотрение в правительство в текущем месяце. «В январе месяце мы рассмотрим на правительственной площадке эти предложения для того, чтобы согласованные предложения представить председателю правительства», — заявил Соколов.

ФЦП по безопасности на транспорте должна была завершиться в 2013 году. Однако 9 января 2014 года премьер-министр России Дмитрий Медведев во время посещения здания Курского вокзала призвал продлить программу обеспечения безопасности на транспорте и продолжить принимать антитеррористические меры. Глава правительства признал, что для возобновления этой программы существуют серьезные бюджетные ограничения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории