16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.92 / ₽ 3937
  • RTS1281.01
11 января 2014, 15:57 ОбществоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Сирийские повстанцы хотят обменять российского автостопщика

Лента новостей

Похитители больше не считают его шпионом

Сирийская группировка «Лива ат-Таухид» хочет обменять похищенного ей российского путешественника и блогера Константина Журавлева на своих арестованных соратников. Об этом сообщил член общероссийского движения «Альтернатива» Олег Мельников, передает телеканал «Россия 24».

Мельников занимается освобождением российского путешественника из плена. По словам активиста, в группировке «Лива ат-Таухид» больше не считают Журавлева шпионом. При этом боевики не готовы отпустить россиянина просто так.

Томский инженер-программист Константин Журавлев описывал свои путешествия в блоге. Он ездил автостопом от Черного моря до Мурманска. Ему удалось за два года обогнул на попутках земной шар. Он хотел пересечь Сирию и добраться до Египта в рамках проекта «Наедине с пустыней». Захватившая путешественника группировка «Лива ат-Таухид» называла его русским шпионом. Боевики сообщили, что его судьбу решит «шариатское следствие». В октябре 2013 года была опубликована фотография Журавлева. МИД России заявлял, что делается все возможное для освобождения Журавлева.

Рекомендуем:

  • Фотоистории