16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.75 / ₽ 3930
  • RTS1283.75
13 января 2014, 08:22 ОбществоСпортПроисшествияМедицинаПерсоны

Врачи проверяют состояние участков мозга Шумахера

Лента новостей

Они хотят знать, какие изменения произошли из-за травмы

В настоящее время головной мозг легендарного гонщика Михаэля Шумахера, получившего тяжелейшую черепно-мозговую травму во время катания на лыжах, подвергается все большему количеству тестов и исследований, пишет Bild.de.

Как удалось выяснить журналистам, состояние спортсмена в последнее время не менялось: оно остается стабильным, но критическим. Сейчас медики исследуют различные участки мозга спортсмена с тем, чтобы выяснить, какие клетки повреждены, а какие — остались функциональными. При этом прогнозов относительно дальнейшего состояния Шумахера они по-прежнему не дают, так как велика вероятность неожиданных осложнений таких, как кровоизлияние в мозг или инфекция.

Михаэль Шумахер упал на лыжах в Альпах 29 декабря 2013 года и получил серьезную черепно-мозговую травму. В настоящее время он находится в состоянии искусственной комы. У этого происшествия могут быть крайне серьезные последствия — Шумахеру грозит паралич и потеря голоса. Расследование инцидента показало, что спортсмен осознанно покинул пределы горнолыжной трассы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории