16+
Воскресенье, 21 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
13 января 2014, 15:28 ОбществоПравоКонфликты

Hermitage Capital настаивает на наличии нового дела Магнитского

Лента новостей

Фонд не убедило официальное опровержение МВД

Сотрудники МВД России расследуют второе секретное дело в отношении покойного юриста британского инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, несмотря на публичные опровержения, сообщает пресс-служба фонда.

Представители фонда считают, что факт возбуждения нового уголовного дела подтверждают существующие документы. По мнению представителей фонда, в рамках второго дела Магнитского обвиняют в соучастии в хищении из бюджета 5,4 млрд рублей. «Посмертные обвинения противоречат требованиям российского законодательства и Европейской конвенции по правам человека», — отмечают сотрудники фонда.

Пресс-служба сообщает, что жалобы родственников юриста на клевету были включены в новое посмертное уголовное дело, в их удовлетворении Генпрокуратура, МВД и Тверской суд Москвы отказали.

Ранее Министерство внутренних дел России официально опровергло информацию о том, что в отношении Сергея Магнитского было возбуждено новое дело. Опровержение было опубликовано в ответ на сообщение пресс-службы Hermitage Capital.

Сергей Магнитский умер 16 ноября 2009 года в СИЗО «Матросская тишина». Смерть юриста вызвала широкий общественный резонанс как в России, так в других странах мира.

Рекомендуем:

  • Фотоистории