16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.89 / ₽ 3898
  • RTS1273.71
14 января 2014, 10:27 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Будущего кандидата в президенты США заподозрили в растрате

Лента новостей

Речь идет о деньгах, выделенных на ликвидацию последствий урагана «Сэнди»

Губернатор американского штата Нью-Джерси Крис Кристи и, возможно, будущий кандидат в президенты от Республиканской партии подозревается в нецелевом расходовании миллионов долларов. Подробности приводит CNN.

Деньги были выделены на то, чтобы устранить последствия урагана «Сэнди». Расследование начато по инициативе демократа Фрэнка Паллоне. Его заинтересовала кампания «Сильнее бури», которая проводилась в Нью-Джерси после удара урагана «Сэнди» осенью 2012 года. Отмечается, что проверка может занять не один месяц. В любом случае, подобные действия вредят рейтингу Кристи.

На ликвидацию последствий было предоставлено 25 млн долларов. Когда одна из фирм выиграла тендер, она предложила снять рекламу Кристи и его близких за 4,7 млн долларов. Другая компания хотела получить 2,5 млн долларов, но не намеревалась привлекать губернатора к съемкам.

После нашествия «Сэнди» Кристи неоднократно критиковали за то, что он активно позировал перед камерами с президентом Бараком Обамой и при этом не помог однопартийцу Митту Ромни во время выборов президента. Весной 2013 года Кристи прогуливался с главой государства по набережной, обсуждая последствия урагана, и выиграл для него плюшевого медведя.

Из-за «Сэнди» погибли более 100 человек. Сильнее всего он ударил по штатам Нью-Йорк и Нью-Джерси. Расходы на восстановление жилья и инфраструктуры оценивали в 140-240 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории