16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
14 января 2014, 11:35 ОбществоМедицинаПраво

СКР: главврач хосписа под Волгоградом украл у больных 3,2 млн

Лента новостей

Он уже признал свою вину и попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке

В Волгоградской области заведующий филиалом «Хоспис» центральной городской больницы города Камышина Александр Зорин окончательно обвинен в обворовывании тяжелобольных пациентов, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении Зорина и обвинили его в 6 эпизодах «мошенничества, совершенного лицом с использованием своего служебного положения», 36 эпизодах «присвоения, совершенного лицом с использованием своего служебного положения», а также 90 эпизодах служебного подлога.

По версии следствия, в течение пяти лет Зорин получал от родственников своих больных раком пациентов, а также от пожилых людей, не болеющих онкологическими заболеваниями, деньги на их содержание в хосписе. При этом людям с тяжкими заболеваниями врач разрешал находиться в хосписе бесплатно только месяц, а затем также требовал с них деньги. Стоимость содержания в хосписе Зорин определял сам, исходя из собственных соображений, подчеркивают следователи. За пять лет поборов ежесуточная стоимость нахождения в этом медицинском учреждении возросла с 170 до 500 рублей за пациента. При этом все полученные на содержание и лечение раковых больных и пожилых людей деньги Зорин присвоил себе, считают следователи. Они оценивают общую сумму присвоенного в 3 млн 224 тысячи рублей. Уточняется, что за 5 лет врач получил эти деньги от 32 пациентов и их родственников.

Зорин уже признал свою вину и попросил суд рассмотреть его дело в особом порядке. Материалы его дела с утвержденным обвинительным заключением уже переданы в судебную инстанцию.

Подобные преступления в России, к сожалению, не редкость. Аналогичные случаи происходили, например, в Екатеринбурге и Москве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории