16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
14 января 2014, 16:45 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Адвокат Мусаев остался без материалов по делу Политковской

Лента новостей

Документы хранились в компьютерах, которые накануне изъяли следователи

Адвокат Мурад Мусаев, участвующий в деле об убийстве журналистки Анны Политковской , заявил, что остался без всех документов по делу после проведенных у него накануне обысков. «Я просил отложить рассмотрение дела по существу хотя бы на пару дней для того, чтобы забрать у следователей мои компьютеры. Однако суд мне в этом отказал», — сообщил BFM.ru адвокат, защищающий подсудимого Джабраила Махмудова.

Он рассказал, что во время обыска в его квартире следователи СКР изъяли 2 ноутбука, настольный компьютер и iPad, где находятся все материалы по делу: ходатайства, заявления и вступительная речь. Сегодня он пытался встретиться со следователями, чтобы вернуть материалы, но его попытка не увенчалась успехом. В этой связи адвокат считает, что он поставлен в заведомо неравные условия с обвинением по делу.

Сегодня, 14 января, Мосгорсуд отобрал коллегию присяжных для рассмотрения дела об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской. Рассмотрение дела по существу начнется 15 января в 11:00.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию