16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
15 января 2014, 10:43 ОбществоКомпанииФинансыПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

МВД винит Hermitage Capital в дискредитации работы следствия

Лента новостей

В полиции считают, что работодатель Сергея Магнитского распространяет в СМИ ложные заявления

Следствие обвинило инвестиционный фонд Hermitage Capital в дискредитации действий российских правоохранителей. Правоохранители сделали это после того, как фонд распространил в СМИ заявление о том, что его бывший сотрудник Сергей Магнитский якобы стал фигурантом нового уголовного дела о хищении 5,4 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ.

Ведомство напоминает, что в июне 2011 года в отношении ряда неустановленных лиц было возбуждено дело по факту незаконной легализации денежных средств. Сбор материалов, доказывающих вину фигурантов этого дела, ведется на территории нескольких иностранных государств, отмечают в полиции. В связи с этим в МВД делает вывод, что активные действия следствия в этом деле вызвали беспокойство у заинтересованных лиц. В полиции настаивают, что эти лица, распространяя в прессе «ложные» заявления, пытаются сформировать негативное отношение к следствию и поставить под сомнение результаты расследования.

В качестве примера пресс-служба МВД приводит появившуюся в СМИ информацию об игнорировании следствием жалоб семьи Магнитского. В МВД подчеркивают, что эти сведения не соответствуют действительности. «Все обращения представителя матери Магнитского рассматривались следствием в установленном законом порядке с направлением ответов инициаторам», — сказано в сообщении.

Помимо этого в полиции напоминают, что в рамках расследования дела уголовное преследование Магнитского не осуществляется. Также в МВД уточняют, что факт хищения из бюджета 5,4 млрд рублей был установлен ранее в ходе расследования другого уголовного дела. По этому делу лица, виновные в совершении хищении 5,4 млрд рублей осуждены Тверским судом Москвы. «Несмотря на усердные попытки лиц, ведущих свою деятельность от имени некого фонда Hermitage Capital, подобные действия не повлияют на объективность хода расследования указанного уголовного дела», — подчеркивают в МВД.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию