16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.46 / ₽ 4403
  • RTS1177.04
17 января 2014, 15:38 ОбществоПравоКонфликты

СМИ: в Подмосковье обыскали дом экс-сенатора Джабраилова

Лента новостей

Это произошло в рамках расследования дела о вымогательстве 2 млн долларов

В загородном доме бизнесмена Умара Джабраилова, который в прошлом входил в Совет Федерации, прошли обыски по делу о вымогательстве. Подробности приводит LifeNews.

Обыски проводились в Подмосковье после того, как центре Москвы задержали пятерых чеченцев, которые требовали у местного предприниматели 2 млн долларов. Когда их допрашивали, они признались, что живут в доме Умара Джабраилова. В итоге в здании не было обнаружено ничего подозрительного, однако в автомобиле подозреваемых нашли наркотическое вещество насвай.

Позднее задержанные заявили, что взяли на себя роль коллекторов. Они пояснили, что требовали у московского бизнесмена долг, но не вымогали у него деньги. При этом один из них на вопрос о роде деятельности сказал, что «охраняет одного человека», второй якобы приехал в офис к потерпевшему по просьбе Джабраилова и назвался его охранником. Третий оказался человеком, которые помогает «выбивать долги и все такое», и сказал, что подельники охраняли его. Четвертый подозреваемый рассказал, что работает в охране у олигарха, но не знает его имени, пятый, по его собственным словам, работает водителем.

Согласно предварительным данным, Джабраилов мог пустить земляков к себе домой. Также проверяется версия, согласно которой они являются его охранниками. Бизнесмена могут допросить в статусе свидетеля.

Осенью сообщалось, что в Москве произошел другой инцидент с участием людей, которые оберегали жизнь олигарха — молдавского предпринимателя Илана Шора. По данным блогеров, они могли избить водителя на Павелецкой набережной. При этом участники конфликта отказались писать заявление в полицию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию