16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 65.96 / ₽ 4334
  • RTS1188.75
17 января 2014, 18:41 ОбществоПравоПолитика

Дума одобрила возвращение графы «против всех» в I чтении

Лента новостей

Эту инициативу поддержали 388 депутатов

Законопроект, предполагающий возвращение графы «против всех» в избирательные бюллетени, прошел I чтение в Государственной Думе. Это следует из документов, размещенных в базе данных нижней палаты парламента.

Ранее законопроект, за который проголосовали 388 человек, встретил резкую критику со стороны лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Он назвал всех людей, не желающих выбирать никого из предложенных кандидатов, сумасшедшими. По его мнению, возвращение такой графы можно расценивать как анархию.

Пункт «против всех» убрали из бюллетеней в 2007 году, однако в октябре 2013-го ее предложил вернуть Совет Федерации. 13 января неоднозначную позицию по этому вопросу высказал бывший эсер Дмитрий Гудков. По его словам, теперь власть действует по новой схеме и допускает до выборов оппозиционеров, однако не создает честных условий. Он отметил, что сейчас рассматривается только та редакция, которая провозглашает возвращение графы на федеральных выборах, и в таком случае это нововведение поддерживать не стоит, так как этот «кандидат» размывает протестный электорат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию