16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
18 января 2014, 19:43 АвтоОбществоПравоПолитикаПерсоны

Эсеры отказались от референдума по парковкам в Москве

Лента новостей

Из-за «нарисованных» подписей

Референдума по платным парковкам в Москве не будет: инициатор его проведения — партия «Справедливая Россия» отказалась сдавать листы с подписями москвичей в Мосгоризбирком, сообщает пресс-служба политической организации.

Как следует из официального заявления лидера партии Сергея Миронова, такое решение было принято в связи с тем, что партийцы якобы обнаружили огромное количество сфальсифицированных подписей. По его словам, волонтерам удалось собрать более 140 тысяч подписей горожан, однако среди них были «выявлены десятки тысяч недостоверных, или «нарисованных» подписей». При этом Миронов не стал объяснять, каким образом это могло произойти, сказав лишь, что подозревает «троянского коня», так как уверен, что сами справедливороссы подписи не фальсифицировали. «И мы понимаем, что если даже мы принесем в Московскую избирательную комиссию неполное число подписей, референдум уже не состоится», — заключил политик.

С 25 декабря 2013 года зона платной парковки в Москве расширилась до Садового кольца. Одновременно с этим инициативная группа москвичей начала сбор подписей в поддержку проведения городского референдума по вопросу платной стоянки.

Однако за несколько дней до сдачи подписных листов в Интернете появился видеоролик, на котором запечатлены студенты, которые якобы за деньги заполняют бланки за проведение референдума поддельными подписями. Прокуратура занялась проверкой этой информации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию