16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
19 января 2014, 16:35 ОбществоПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Башар Асад заявил, что не намерен отдавать власть

Лента новостей

Эта тема не обсуждается, подчеркнул сирийский лидер

Президент Сирии Башар Асад заявил, что у него нет намерений отказываться от власти. «Если бы мы хотели это сделать, мы бы сделали это в самом начале. Мы находимся на страже нашего государства. Эта тема не обсуждается», — сказал сирийский лидер, который сегодня, 19 января, принимает в Дамаске делегацию российских парламентариев. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на российские СМИ.

Гражданская война в Сирии продолжается уже третий год подряд — мятежники добиваются свержения действующего правительства. Для разрешения этого конфликта в швейцарском Мотре 22 января созывается международная конференция «Женева-2». В ООН надеются, что эта встреча подтолкнет Сирию к серьезным политическим реформам. Госсекретарь США Джон Керри, со своей стороны, считает, что эти реформы должны привести к построению будущего Сирии, в котором не будет Асада.

Планам мирового сообщества, возможно, не суждено сбыться, так как в письме, которое власти Сирии направили Генсекретарю ООН Пан Ги Муну, говорилось, что главной темой предстоящей встречи они видят «борьбу с терроризмом».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию