16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
18 января 2014, 19:06 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

СМИ: сирийская нацкоалиция поедет на «Женеву-2»

Лента новостей

Они будут отстаивать свои интересы

Национальная коалиция оппозиции и революционных сил Сирии решила направить делегацию своих представителей на мирную конференцию по урегулированию сирийского конфликта «Женева-2», сообщает телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на заместителя главы этой организации Файеза Сарра.

Таким образом, нацкоалиция с трудом все-таки приняла решение об участии в мирном переговорном процессе. Напомним, что ранее именно эту группировку оппозиционных сил активно призывали к участию в конференции так называемые «Друзья Сирии». Оппозиционеры намереваются поехать на конференцию для того, чтобы отстаивать свои интересы на международном уровне. Ожидается, что официально об этом решении будет сообщено в ближайшее время.

Конференция «Женева-2» должна начаться 22 января в швейцарском Монтре. Процесс ее подготовки осложняется рядом препятствий: разнородностью сирийской оппозиции, противостоянием властей и повстанцев, а также противоречиями между участниками конференции. Россия предприняла усилия для того, чтобы конференция состоялась на благоприятном фоне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию