16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
20 января 2014, 14:43 ФинансыВалютаТехнологии

Россия придумала свой ответ биткоинам

Лента новостей

Страна обзаведется собственной виртуальной валютой

В 2014 году в России может появиться новая валюта под названием wishcoin. Об этом сообщает IT-Weekly.

Проект финансирует Александр Бородич. По его словам, еще в середине октября 2013 года была произведена первая пробная партия, состоящая из пяти миллионов виртуальных монет. Автор идеи заявил, что тогда речь шла о «символическом курсе» — 100 wishcoin можно было обменять на пять рублей.

При этом отмечается, что российская криптовалюта отличается от иностранных биткоинов. Механизм wishcoin не предусматривает информации о трансакциях в коде. В случае с ее иностранным коллегой сведения об операции все возрастают, особенно при увеличении числа пользователей, соответственно, для обработки будут нужны большие вычислительные мощности.

При этом Бородич уверяет, что его проект гарантирует неподдельность валюты. Он рассчитывает наладить выпуск пластиковых карточек для зачисления электронных денег. Также предполагается, что расплачиваться можно будет при помощи приложений в телефоне.

Несмотря на заявления о небезопасности биткоинов, приверженцы данной валюты настаивают на обратном. Так, 13 января стало известно, что в Лондоне появилось первое хранилище таких монет, по словам создателей — безопасное.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию