16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.59 / ₽ 4412
  • RTS1177.03
20 января 2014, 16:03 Стиль жизни

Обама считает марихуану не опаснее алкоголя

Лента новостей

Президент США в молодости курил «травку», но своим дочерям не советует

Фото: Reuters
Фото: Reuters

О своем отношении к марихуане американский президент заявил в интервью изданию The New Yorker. Обама сказал, что и сам в молодости покуривал марихуану.

На сайте The New Yorker в воскресенье появился материал, в котором автор издания Дэвид Рэмник приводит цитаты из интервью с президентом США. На 18-страницах описываются хроники президентства американского лидера. В числе прочих вопросов автор интересуется отношением Обамы к легализации марихуаны.

Обама отметил, что она менее опасна, чем алкоголь по влиянию на отдельного потребителя. Он также признаётся, что в юности сам покуривал, но отказался и не одобряет такую привычку. Своим дочерям про марихуану он сказал, что это потеря времени и вред здоровью.

Президента США также волнует тот факт, что за курение часто наказывают подростков из неблагополучных семей, то есть тех, у кого нет средств, чтобы избежать серьёзного наказания. По его словам, кое-кто из создателей законов и сам грешил подобными вещами, но на длительные сроки сажают в основном подростков и малоимущих.

Анатолий Вассерман
Телеведущий, политический консультант
«
Для Обамы это не подстегивание новой дискуссии, а завершение уже состоявшегося ее витка. И дальше дискуссия уступит место изучению эксперимента. Сейчас больше внимания будет уделяться не публичной дискуссии, а изучение фактов — того, как меняется обстановка в тех государствах, где конопля разрешена по сравнению с теми, где она запрещена».

Обама ранее поддержал легализацию марихуаны в двух штатах Колорадо и Вашингтон.

Читайте также: Марихуана: от толерантности к легализации

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию