16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
20 января 2014, 16:08 КомпанииОбщество

Авиатренажеры ATR покоряют рынок Колумбии

Лента новостей

В Боготе прошел сертификацию полнопилотажный тренажер ATR 600-й серии

Западноевропейский консорциум ATR, акционерами которого являются итальянская компания Alenia Aermacchi и европейский концерн EADS, сообщает о начале эксплуатации авиационного стимулятора ATR 600-й серии в Латинской Америке, говорится в пресс-релизе ATR, который поступил в редакцию BFM.ru.

Полнопилотажный тренажер был доставлен на учебную базу колумбийского перевозчика Avianca в Боготе и недавно получил сертификат как от Европейского агентства авиационной безопасности (EASA), так и от колумбийских авиационных властей (UAEAC).

Новый тренажер снабжен электро-пневматической системой имитации перегрузок. Он был спроектирован специально для обучения летчиков управлению новыми самолетами ATR 72-600.

В настоящее время более чем 30 авиаперевозчиков Латинской Америки и всего Карибского региона использую свыше 170 самолетов ATR, в том числе 50 воздушных судов 600-й серии. Компания рассчитывает, что через три года число таких самолетов увеличится вдвое.

Приход ATR на колумбийский рынок является частью усилий компании по продвижению своей продукции. Так, в прошлом году тренажерные комплексы ATR появились в Йоханнесбурге и Сингапуре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию