16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.84 / ₽ 4382
  • RTS1188.60
20 января 2014, 19:43 ОбществоПерсоны

Путин наведался на оборонный «Щегловский вал» в Туле

Лента новостей

Глава государства осмотрел «Бахчу» и «Панцирь-С1»

Президент России Владимир Путин приехал на ОАО «Щегловский вал» в Туле, которое входит в «Конструкторское бюро приборостроения». Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что сотрудники данного предприятия создали свыше 140 образцов военной техники. Глава государства ознакомился с рядом образцов: это зенитный ракетный комплекс «Панцирь-С1», который может атаковать как наземные, так и воздушные цели. Кроме того, ему продемонстрировали модернизированную боевую машину десанта «Бахча».

Также Путин осмотрел макет жилого комплекса, в котором должны появиться квартиры для двух тысяч сотрудников завода. При этом они пожаловались на то, что пока не видят усилий руководства страны по увеличению количества детсадов. «Это целиком проблема регионального уровня власти, но мы стараемся из федерального бюджета тоже помогать регионам, в том числе и при распределении субсидий», — отметил президент.

Ранее стало известно, что Минобороны инициировало строительство Национального центра управления обороной России. Как рассказал глава министерства Сергей Шойгу, данное предприятие будет готово уже в 2014 году и получит при этом единую систему управления многоступенчатой военной структурой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию