16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
27 января 2014, 01:11 ОбществоПолитика

Итальянский министр подал в отставку из-за обвинений в коррупции

Лента новостей

В сети появилась запись незаконной прослушки телефонного разговора министра

Министр сельского хозяйства, продовольствия и лесной политики Нунция Ди Джироламо (Nunzia De Girolamo) добровольно покинула свой пост после коррупционного скандала, сообщает Associated Press.

Джироламо не предъявлены формальные обвинения, но некоторые политики заподозрили ее в коррупции после того, как в сети была опубликована запись незаконной прослушки телефонного разговора министра. Из записи следует, что Джироламо заключала контракты и назначала на должности людей без должной проверки. Джироламо полностью отрицает обвинения в коррупции, но покинула свой пост, чтобы защитить свою честь.

Нунция Ди Джироламо
«
Это решение я приняла для защиты своей чести — самой дорогой для меня вещи, которую я хочу сбересчь любой ценой. Я покидаю свой пост и ухожу из правительства, так как не желаю больше оставаться в правительстве, которое не может меня защитить»

Джироламо стала вторым ушедшим в отставку министром за последние несколько месяцев. Ранее она, а также еще четыре итальянских министра из партии Сильвио Берлускони намеревались покинуть свой пост в знак не согласия с политикой правительства, однако премьер-министр страны Энрико Летта не принял их отставку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию