16+
Понедельник, 4 марта 2024
  • BRENT $ 83.84 / ₽ 7659
  • RTS1136.64
28 января 2014, 10:36 Общество

Убившая ливийского офицера силачка из России жива

Лента новостей

«Нам точно известно, что она содержится в нормальных условиях», — заверил дипломат

Временный поверенный в делах Российской Федерации в Ливии Леонид Фролов рассказал о том, что россиянка Екатерина Устюжанинова, спровоцировавшая в африканском государстве дипломатический скандал, жива, пишут «Известия».

Напомним, что до последнего времени практически не было информации о судьбе девушки, которая в России занималась силовым троеборьем, а в Ливии была заподозрена в убийстве местного офицера, чем спровоцировала нападение на российское посольство в Триполи. Фролов рассказал, что российские дипломаты уверены в том, что Устюжанинова жива, однако большим количеством подробностей не располагают. «К сожалению, никто из российских дипломатов ее до сих пор не видел. Единственное, что мы знаем, — она жива. Но где находится — неизвестно. Встретиться с ней, к сожалению, мы пока не имеем возможности», — рассказал Фролов.

Он объяснил, что в настоящее время россиянка удерживается одним из подразделений безопасности города Триполи, которое состоит из бывших бойцов революционных отрядов. К сожалению, на подобные формирования российские дипломаты воздействовать практически не могут, так как это не подконтрольное государству силовое подразделение. У официальных властей тоже пока нет полного контроля над ситуацией в Триполи. «Нам точно известно, что она содержится в нормальных условиях», — заверил дипломат.

Напомним, что 3 октября 2013 года вооруженные бандиты напали на российское посольство в Ливии, обстреляв его. Российских представителей пришлось оперативно эвакуировать. Это нападение и было спровоцировано делом об убийстве россиянкой Екатериной Устюжаниновой ливийского офицера.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию