16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 3103
  • RTS1044.96
17 июля 2009, 12:54 Авто

Мигранты больше не будут управлять маршрутками в Москве

Лента новостей

Мигранты больше не будут управлять маршрутками в Москве - столичным пассажирским компаниям-перевозчикам рекомендовано прекратить использовать их труд

Мигранты больше не будут управлять маршрутками в Москве. Столичным пассажирским компаниям-перевозчикам рекомендовано прекратить использовать труд мигрантов, официально заявил руководитель департамента транспорта и связи Москвы Василий Кичеджи, сообщило РИА «Новости». По его словам, из-за крайне неудовлетворительного контроля со стороны работодателей на наши улицы выезжают водители, которые плохо знают город и свой маршрут, не адаптированы к столичным дорожным условиям и социально-культурной среде Москвы.

Кичеджи считает недопустимым применение вахтового метода работы водителей в транспортных компаниях города. По его словам, в результате такого подхода условия проживания и уровень зарплаты трудовых мигрантов находятся на исключительно низком уровне: многие из них ночуют в тех же транспортных средствах, на которых утром выходят на маршрут. «Тяжелые условия жизни и труда снижают качество работы трудовых мигрантов. Значит, под угрозу ставятся жизнь и здоровье москвичей-пассажиров», — подчеркнул чиновник.

Кичеджи уточнил, что только ГУП «Мосгортранс» сохранит за собой право использовать труд иностранцев, причем квота для предприятия снижена с заявленных 12 тысяч до 7 тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории