16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.15 / ₽ 3035
  • RTS1023.64
30 января 2014, 11:50 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Скарлет Йоханссон на фоне скандала отказалась от статуса посла Oxfam

Лента новостей

Это произошло из-за рекламы одной израильской компании. В благотворительной организации Oxfam выступают против Израиля

Одна из лучших актрис Голливуда Скарлетт Йоханссон прекращает сотрудничество с благотворительной организацией Oxfam, которая выразила недовольство по поводу ее съемок в рекламе компании SodaStream. В самой Oxfam, занимающейся проблемами бедности, неравенства и гуманитарными вопросами, заявили, что у организации есть «фундаментальные различия во взглядах» со звездой, пишет The Hollywood Reporter.

Пресс-секретарь 29-летней Йоханссон уже подтвердил эту информацию. В заявлении, которое он распространил в СМИ, говорится, что актриса разошлась во взглядах с Oxfam, так как гуманитарная организация выступает против любой продукции, произведенной на территории Израиля. По мнению Oxfam, вся торговая деятельность израильтян незаконна и нарушает права палестинцев.

«Скарлетт Йоханссон приняла решение отказаться от статуса посла Oxfam после восьми лет сотрудничества. Она и Oxfam имеют фундаментальные различия во взглядах по вопросам бойкота, изъятия капиталовложений и санкций. Она очень гордится тем, что она сделала, будучи послом», — говорится в заявлении ее пресс-секретаря.

Как пишет журнал, конфликт между звездой фильма «Мстители» и Oxfam разгорелся после того, как актриса подписала контракт с SodaStream, которая специализируется на производстве аппаратов для приготовления газированных напитков. Один из заводов этой компании расположен в израильском поселении на территории Западного берега реки Иордан. Возврата этих земель добиваются жители Палестины. Они утверждают, что Израиль оккупировал их в 1967 году. Представители Oxfam в этом вопросе разделяют точку зрения палестинцев.

В ответ на критику Йоханссон заявила, что она «поддерживает экономическое сотрудничество и социальные связи между демократическим Израилем и Палестиной».

Йоханссон работала в Oxfam с 2007 года. Она собирала пожертвования и помогала организации освещать в СМИ тему бедности в мире. В качестве посла Oxfam актриса побывала в Индии, Шри-Ланке и Кении.

Премьера рекламы SodaStream с ее участием должна была состояться 2 февраля во время спортивного мероприятия «Суперкубок». Однако позже телекомпания Fox отказалась от ее показа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории