16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.17 / ₽ 2977
  • RTS1031.94
30 января 2014, 14:16 ОбществоСМИКонфликты

Роскомнадзор пишет для «Дождя» профилактическое письмо

Лента новостей

Оно не предусматривает никаких санкций в отношении канала

Роскомнадзор занялся написанием профилактического письма для телеканала «Дождь» в связи с провокационным опросом о блокаде Ленинграда. Об этом Digit.ru сообщил пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

По его словам, письмо будет направлено «вскорости». При этом собеседник портала не уточнил, почему Роскомнадзор решил обратиться к «Дождю» с профилактическим письмом. Ампелонский только добавил, что этот документ не предусматривает санкций. «В нем Роскомнадзор как государственный орган лишь выражает неодобрение опросом», — сказал пресс-секретарь.

«Дождь» провел опрос на тему блокады Ленинграда. 26 января телеканал спросил у телезрителей, стоило ли оставить блокадный Ленинград и тем самым «уберечь сотни тысяч жизней». Это опрос вызвал шквал критики со стороны телезрителей, политиков и некоторых операторов кабельного и спутникового ТВ. Последние приняли достаточно жесткие меры против телеканала: они отключили его от своих сетей. Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку «Дождя», «Перешел ли телеканал все грани допустимого перед памятной датой окончательного прорыва блокады?!», — задаются вопросом в ведомстве

Рекомендуем:

  • Фотоистории