16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.38 / ₽ 2992
  • RTS1029.76
30 января 2014, 19:44 ОбществоСМИ

Роскомнадзор уличил «Дождь» в нарушении закона о СМИ

Лента новостей

В будущем журналистов просят работать в соответствии с законодательством

Телеканал «Дождь», опубликовав опрос о блокаде Ленинграда, нарушил статью 49 закона о СМИ, говорится в письме заместителя руководителя Роскомнадзора Максима Ксензова в адрес редакции канала. Документ имеется в распоряжении у Digit.ru.

Согласно упомянутой статье закона «О СМИ», журналисты должны уважать права и законные интересы граждан. Роскомнадзор полагает, что «Дождь» нарушил это положение, опубликовав скандальный опрос накануне 70-летия освобождения Ленинграда. Ксензов в письме отмечает, что вопрос о целесообразности сдачи города может трактоваться как оскорбительный для ветеранов Великой отечественной войны и жителей осажденного города. В связи с эти Роскомнадзор просит главного редактора «Дождя» в дальнейшем строго соблюдать законодательство Российской Федерации.

Ранее сообщалось, что Роскомнадзор занялся написанием профилактического письма для телеканала «Дождь». Никаких санкций этот документ не предусматривает. Что касается скандального опроса, то телеканал решил спросить у своих зрителей, стоило ли оставить блокадный Ленинград и тем самым «уберечь сотни тысяч жизней». Опрос вылился в скандал. Многие политики и организации, в том числе ЛДПР, потребовали закрыть телеканал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории