16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.58 / ₽ 4754
  • RTS1110.79
31 января 2014, 20:17 ОбществоСМИ

Трушкин готовит новые разоблачения уголовного розыска

Лента новостей

По данным источников, бывший начальник МУРа даст второе интервью

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Александр Трушкин собирается дать второе разоблачительное интервью. Эту информацию Business FM сообщили источники, знакомые с экс-начальником МУРа. Ранее Трушкин рассказал «Новой газете» о порядках в столичной полиции, в частности, о работе на статистику, коррупции, «крышевании» ОПГ, проституции и защите контор по обналичиванию «черного» нала.

Читайте также: Экс-начальник МУРа рассказал шокирующие подробности работы розыска

Интервью Трушкина вышло накануне начала комплексной проверки столичного главка, которую организовал министр внутренних дел Колокольцев.

Александр Забейда
Бывший следователь, управляющий партнер адвокатской компании «Забейда, Касаткин, Саушкин и партнеры»
«
Во-первых, не исключено, что у полковника Трушкина, действительно, накипело. Но при этом я не уверен, что многие коллеги Трушкина по достоинству это оценили. В ведомстве не принято выносить сор из избы. В некоторых местах интервью полковник Трушкин, конечно, не забывает похвалить и себя за то, что он в отличие от других не подвергся коррупции. С другой стороны, нельзя исключить, что полицейский чиновник этим интервью хотел свести свои какие-нибудь счеты с руководством главка МВД, обнаруживая их несостоятельность как руководителей силового ведомства. Я думаю, что МВД в настоящее время будет более пристально смотреть на весь период работы Трушкина и максимально проверять все те действия, которые он совершал на службе. Конечно, сейчас пристальному вниманию его фигура будет подлежать».

Напомню, Трушкин покинул свой пост в октябре прошлого года, за две недели до присвоения ему звания генерала. Как писали СМИ, у бывшего начальника МУРа возник конфликт с главой столичной полиции Анатолием Якуниным. Однако в МВД эту информацию не подтвердили.

Геннадий Гудков
Лидер партии «Социал-демократы России»
«
Коррупция сегодня присуща всей государственной машине, и самые опасные формы она принимает, когда проникает в правоохранительные системы, в спецслужбы, в следствие. Я совершенно точно знаю, что подавляющее большинство ответственных сотрудников, которые принимают решения, к сожалению, участвуют в коррупционных схемах, и зачастую они могут быть просто опасны для жизни и здоровья граждан. Я в значительной степени Трушкину верю, я считаю, что его рассказы соответствуют в большей степени действительности. Ну и вот мы с вами видим, что потихонечку, а иногда даже не потихонечку, а гигантскими темпами часть наших органов, часть наших структур превращается просто в мафию».

На днях стало известно об отставке главы столичной ГИБДД Александра Ильина. Он ушел в отпуск, после чего сразу выйдет на пенсию. В полиции объяснили, что у Ильина проблемы со здоровьем.

Читайте также: Главный госавтоинспектор Москвы уходит в отставку

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию