16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4798
  • RTS1096.92
2 февраля 2014, 13:23 ОбществоКонфликты

Чиновник и трое военных убиты взрывом на юге Таиланда

Лента новостей

Взрыв произошел в ходе столкновения между боевиками и силами самообороны одной из деревень

В Таиланде взрывом бомбы убиты помощник начальника округа Хок Пхо (Khok Pho) и трое солдат. Преступление было совершено в провинции Паттани на юге страны в ночь на 2 февраля, когда солдаты и чиновник ехали по дороге, чтобы осмотреть избирательный блок. Об этом генеральный секретарь избирательной комиссии Пучонг Нутравонг (Puchong Nutrawong) заявил газете The Bangkok Post.

Как отметил чиновник, погибший госслужащий по имени Джактра Промкаев (Jaktra Promkaew) был также главой избирательного участка 4 в избирательном округе Паттани. Директор избирательной комиссии района Паттани Прапас Чайнапонг (Prapas Chainapong) сообщил, что взрыв не имел ничего общего с выборами.

Взрыв, убивший четверых человек, произошел в ходе столкновения между боевиками и силами самообороны одной из деревень. По словам Чайнапонга, чиновник и трое солдат сошли с предписанного им маршрута на пути к избирательному участку, чтобы расследовать вооруженные столкновения в этом районе. Когда они возвращались к автомобилю, сработала бомба. Все четверо погибли на месте.

Внеочередные парламентские выборы в Таиланде проходят в, мягко говоря, неспокойной обстановке. Противники режима требовали отставки правительства до проведения выборов в парламент. Этого не произошло. В некоторых регионах избирательные участки взяты под усиленную охрану из-за опасности боев между избирателями и сторонниками оппозиции. Противники властей сорвали выборы почти в полусотне округов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию