16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4793
  • RTS1096.92
3 февраля 2014, 16:13 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Стрелку из московской школы назначена психиатрическая экспертиза

Лента новостей

Задержанный допрашивается следователями

Сотрудники Следственного комитета России (СКР) назначили комплекс судебных экспертиз для выяснения всех обстоятельств и причин стрельбы в московской школе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Задержанный допрашивается следователями. В допросах участвуют специалисты. Подростку назначена психолого-психиатрическая экспертиза. В ближайшее время следователи решат вопрос об избрании ему меры пресечения, сказано в сообщении. Ведется допрос свидетелей, среди которых сотрудники охраны и администрации школы, ученики и другие люди.

Тем временем СМИ опубликовали имя стрелка. Им оказался Сергей Г. В сообщении СКР приведены имена убитых им людей. Это учитель географии Андрей Кириллов (родился в 1984 году, умер на месте) и прапорщик Сергей Бушуев. Ранения получил старший сержант Владимир Крохин.

Около полудня 3 февраля ученик московской школы № 263 (улица Отрадная, 11Б, район «Отрадное») пришел в учебное заведение с винтовкой и карабином. Охранник пытался не пустить его в здание, но подросток передернул затвор. При этом охранник успел нажать тревожную кнопку. Он довел Гордеева до кабинета биологии, где находились ученики 10-го класса. По пути к кабинету стрелок ранил учителя географии. Сотрудники полиции прибыли по тревожному вызову. Когда они вошли в школу, стрелок открыл огонь. Прибывшие на подмогу силы полиции обезвредили школьника и освободили заложников. Стрелок сейчас задержан. Он учился в одном из старших классов этой школы и был отличником. В школе он сделал не менее 11 выстрелов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию