16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.45 / ₽ 4447
  • RTS1094.67
3 февраля 2014, 16:47 ОбществоПраво
Актуальная тема: ЧП

Собянин принес соболезнования родственникам погибших в школе

Лента новостей

Мэр Москвы принес соболезнования семьям погибших во время перестрелки в школе № 263

Мэр столицы Сергей Собянин потребовал провести проверку систем безопасности школ города и принять дополнительные меры по ее их усилению. С таким заявлением он выступил после стрельбы в школе № 263 в столичном районе Отрадное. «В школе произошел беспрецедентный случай, есть двое погибших, раненый. Это совершенно трагический случай», — сказал Собянин, выразив соболезнования семьям погибших и поблагодарив полицейских за профессиональные действия при освобождении заложников. Об этом сообщает пресс-служба его администрации.

Градоначальник также заявил о необходимости провести служебное расследование деятельности указанной школы и выяснить причины, которые побудили старшеклассника захватить класс и начать стрельбу по людям.

В настоящее время столичные власти выделяют денежные средства на создание в школах систем видеонаблюдения и на охрану. Как сообщил M24.ru советник отдела городского видеонаблюдения Дмитрий Головин, власти Москвы также могут обязать школы устанавливать камеры видеонаблюдения в классах. «Сейчас ЧОП, охраняющие школы, по госконтракту обязаны установить внутри здания не менее четырех камер видеонаблюдения. Камеры ставятся в столовой, у «черного входа» и так далее. Теперь школы, возможно, должны будут своими силами установить в классах камеры, которые будут интегрированы в общегородскую систему видеонаблюдения», — сказал чиновник.

Он добавил, что следователи уже приступили к изучению записей наружных камер, установленных в школе № 263.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию