16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4659
  • RTS1125.41
3 февраля 2014, 16:42 ОбществоКонфликты

Стрелка из московской школы считают сыном сотрудника ФСБ

Лента новостей

Одноклассники, считают, что у Сергея Г. было не все в порядке с психикой

Ученик 10-го класса школы №263 (район «Отрадное», Москва) Сергей Г. убивший двух человек и взявший в заложники более 20 школьников, оказался сыном сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ). Об этом один из одноклассников стрелка сообщил «Первому Интернет-ТВ».

По мнению одноклассника, Сергей не мог захватить школу. «Да он не мог. Хотя он поехавший. Но думаю, не настолько», — сообщил школьник.

Стрелок вошел в школу с оружием своего отца — винтовкой и карабином (он произвел не менее 11 выстрелов). Юноша учился в одном из старших классов этой школы и был отличником. Следователи назначили стрелку психолого-психиатрическую экспертизу. Подросток убил учителя географии Андрея Кириллова (родился в 1984 году, умер на месте) и прапорщика Сергея Бушуева. Ранения получил старший сержант Владимир Крохин.

Официальной информации о мотивах убийцы нет. По данным газеты «Коммерсантъ», подросток пошел на преступление из-за конфликта с учителем географии. Будущий стрелок претендовал на золотую медаль. По данным СМИ, именно оценки по географии не позволяли отличнику иметь право на такую медаль.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию