16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.50 / ₽ 4746
  • RTS1112.66
3 февраля 2014, 20:26 ОбществоКонфликты

Погибших в школе полицейского и учителя представят к наградам

Лента новостей

Их действия оценили очень высоко как в МВД, так и в Минобрнауки

Убитые школьником-стрелком в московской школе № 263 полицейский и учитель будут представлены к государственным наградам. Об этом сообщает радио «Голос России» со ссылкой на пресс-центр МВД, а также представителя Минобрнауки.

В школе №263 (находится в районе «Отрадное») ученик 10-го класса произвел не менее 11 выстрелов из карабина. Он убил учителя географии Андрея Кириллова и прапорщика Сергея Бушуева. Ранения получил старший сержант Владимир Крохин, который вместе с Бушуевым первым прибыл на место преступления. Стрелок учился в одном из старших классов этой школы и был отличником. Ему предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу.

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев сообщил, что Крохин и Бушуев действовали профессионально и мужественно. Они грамотно и четко отреагировали на сложившуюся обстановку и будут представлены к государственным наградам, сказал глава МВД. Колокольцев подчеркнул: «Трудно себе представить, какими бы тяжелыми были последствия, если бы полицейские своевременно не прибыли на место происшествия».

В Минобрнауки сообщили, что учитель географии Андрей Кириллов будет представлен к награждению орденом Мужества. Ведомство выразило глубокие соболезнования родным и близким Кириллова, а также родственникам Бушуева. «Кириллов был учителем географии в старших классах, классным руководителем у учащихся пятого класса. Ученики его любили, коллеги относились с большим уважением», — сообщил сотрудник пресс-центра министерства. Мужество учителя географии позволило спасти десятки жизней детей и взрослых, заявили в Минобрнауки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию