16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
4 февраля 2014, 17:54 ОбществоПраво

Судебный процесс по школьнику-стрелку переведен в закрытый режим

Лента новостей

Это сделано «в интересах подозреваемого и предварительного следствия»

Басманный суд в закрытом режиме рассмотрит ходатайство Следственного комитета об аресте десятиклассника Сергея Г., устроившего стрельбу в школе № 263 в московском районе «Отрадное». Как передает корреспондент BFM.ru, такое решение судья Наталия Мушникова приняла по ходатайству представителя следствия.

Тот просил провести заседание в закрытом режиме «в интересах подозреваемого и предварительного следствия». Это не противоречит закону, так как молодой человек не достиг совершеннолетнего возраста. Представителя следствия поддержала прокурор, а также законный представитель задержанного и адвокат.

Судья попросила снять маску-балаклаву с молодого человека, которому, как выяснилось, 15 лет (16 ему исполнится в октябре). На вопрос о том, какое у него мнение по поводу закрытия процесса, юноша сказал: «Положительное».

В процессе участвуют законный представитель юноши (сотрудник управления соцзащиты населения района «Отрадное»), педагог и адвокат по назначению.

Молодого человека привезли сегодня в суд в сопровождении конвоя.

Сергей Г. 3 февраля пришел в свою школу с ружьем и карабином и застрелил 29-летнего учителя географии Андрея Кириллова. По предварительным данным, учившийся на «отлично» школьник был уверен, что педагог хотел лишить его золотой медали. После этого подросток захватил в заложники целый класс и расстрелял прибывший на место наряд полиции. Один из сотрудников правоохранительных органов (38-летний прапорщик Сергей Бушуев) погиб на месте. Его напарник получил серьезные ранения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию