16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4688
  • RTS1146.85
5 февраля 2014, 21:32 Стиль жизниСпортПерсоны

Бекхэм заявил о создании футбольного клуба в США

Лента новостей

Легендарный футболист собирается вывести свою команду на мировой уровень

Бывший капитан сборной Англии по футболу Дэвид Бекхэм заявил о том, что раздумывает над созданием в Майами команды в высшей футбольной лиге США и Канады (MLS). По его словам он может стать владельцем этой команды, передает Reuters.

«Это моя мечта», — сказал признанная во всем мире звезда футбола на встрече с руководителем (комиссаром) MLS Доном Гарбером. «Это волнительный момент для меня, моей семьи, друзей и партнером», — добавил Бекхэм.

Гарбер, в свою очередь, заявил, что считает решение Бекхэма «историческим» для американского футбола.

По данным источников агентства, близких к этим переговорам, сделка по предоставлению франшизы инвестиционной группе Бекхэма может быть заключена через несколько месяцев. Собеседники агентства также отметили, что сейчас идет согласование расположения стадиона для нового футбольного клуба. Кроме того, по их словам, необходимо уладить финансовые формальности, чтобы совет директоров MLS дал согласие на создание 22-го клуба в высшей футбольной лиге США и Канады.

Мэр Майами-Дейд (округ штата Флорида), Карлос Хименес, говорит, что переговоры о строительстве нового стадиона начались еще на прошлой неделе. «На нашем пути еще встретятся несколько препятствий, но мы собираемся создать в Майами не просто лучшую команду в Америке, мы хотим вывести ее на мировой уровень», — сказал Бекхэм.

Рекомендуем:

  • Фотоистории