16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.80 / ₽ 5300
  • RTS1149.53
8 февраля 2014, 10:29 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

Макфол: я не удивлюсь, если разговор Нуланд о ЕС записала Россия

Лента новостей

Это может «в каком-то роде считаться нарушением дипломатических норм», считает он

Посол США в России Майкл Макфол заявил, что Россия вполне могла быть той страной, которая записала скандальный телефонный разговор сотрудницы Государственного департамента США Виктории Нуланд с послом США на Украине Джеффри Пайеттом, пишет The Hill.

Макфол заявил, что именно Россия могла организовать утечку конфиденциального разговора американских дипломатов. «Мы все знаем возможности российского правительства, и я не удивлюсь, что именно они это сделали. Что удивило меня — так это то, что эта утечка оказалась на YouTube», — сказал он. Макфол также отметил, что о роли российского правительства в этой истории может косвенно свидетельствовать тот факт, что на компрометирующую запись первой обратила внимание именно Россия. По мнению американского посла, это может «в каком-то роде считаться нарушением дипломатических норм».

Напомним, в ставшем достоянием общественности разговоре Нуланд посылает Европейский союз куда подальше, а также откровенно говорит о том, кого из лидеров украинской оппозиции США хотели бы видеть во власти. Сама Нуланд уже извинилась за свои слова. Однако после этого ее осудила канцлер Германии Ангела Меркель. С самого начала американские СМИ подозревали в организации утечки Россию.

Сам Макфол после Олимпиады в Сочи покинет пост посла США в России. Посол России в Штатах Сергей Кисляк заявил, что это не означает завершения «перезагрузки» в отношениях двух стран.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию