16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5440
  • RTS1625.76
20 июля 2009, 12:16

Рабочие калужского завода Volkswagen отправлены в отпуск

Лента новостей

Коллектив калужского завода Volkswagen с понедельника отправлен в плановый отпуск на две недели — до 3 августа. На этот же срок остановлен конвейер предприятия

Коллектив калужского завода Volkswagen с понедельника отправлен в плановый отпуск на две недели — до 3 августа. Об этом информагентству РИА «Новости» сообщила председатель первичной профсоюзной организации работников ООО «Фольксваген Груп Рус» Калерия Шмарева.

На этот же срок остановлен конвейер предприятия, добавила она. По словам собеседника агентства, остановка конвейера не связана с действиями профсоюза. «Это плановый оплачиваемый отпуск», — подчеркнула Шмарева.

В 2008 году с конвейера калужского предприятия сошли 62 тысячи машин. Российское подразделение Volkswagen в начале 2007 года заявило о том, что будет выпускать в Калуге бюджетный автомобиль на базе VW Polo, VW Passat, Skoda Fabia и Octavia. Через полгода этот список пополнили Jetta и Tiguan, в 2008 году было решено выпускать Touareg, а в начале этого года — Skoda Superb и Octavia Tour. Позже к уже выпускаемым моделям Volkswagen и Skoda может добавиться Audi, резюмирует агентство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию