16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.21 / ₽ 4501
  • RTS1144.83
9 февраля 2014, 09:23 Стиль жизниПраво

Британский министр уволился из-за уборщицы-нелегалки

Лента новостей

Марк Харпер занимал пост министра по вопросам миграции Великобритании

Марк Харпер, министр по вопросам миграции Великобритании, подал в отставку после того, как выяснилось, что он в 2007 году нанял на работу уборщицу, находящуюся в стране нелегально, сообщает Telegraph.co.uk

Сам Харпер утверждает, что только на прошлой неделе обнаружил сей факт. По его словам, он не подозревал о том, что у его работницы нет вида на жительство в Великобритании. Он также заявил, что решил покинуть занимаемый пост, так как ему теперь представляется неблагоразумным продолжать реформы в эмиграционном законодательстве страны.

Министр, который, по мнению политологов, является одной из «восходящих звезд» Консервативной партии, признал, что ему следовало более тщательно проверить информацию об уборщице.

О своем решении уйти в отставку он в письменном виде уведомил премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона. В своем письме он принес извинения за случившееся.

В ответ Кэмерон похвалил Харпера за работу в министерстве и предложил ему вернуться в правительство в скором времени. По мнению премьер-министра, Харпер повел себя очень достойно.

Напомним, что летом прошлого года Харпера также постигла неудача: он сломал ногу, упав со стола одного из лондонских баров. Позже сам политик признался, что не видит в таком времяпрепровождении ничего плохого.

Рекомендуем:

  • Фотоистории