16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.65 / ₽ 4524
  • RTS1149.97
10 февраля 2014, 00:02 ОбществоПраво

В Улан-Удэ пройдет суд по ошибочной выдаче Сбербанком 4 млн

Лента новостей

В прошлый раз на заседание не пришла ни одна из сторон

В Улан-Удэ 10 февраля состоится заседание суда, посвященное ошибочной выдаче Сбербанком 4 млн рублей двум своим клиентам, сообщает РИА Новости.

Банк попытается взыскать крупную сумму денег, которая по ошибке была перечислена жителю Улан-Удэ и жителю Иволгинского района. Сбербанк обратился в суд после того, как клиенты отказались вернуть полученные средства. Предыдущее заседание суда должно было состояться 5 февраля, однако оно было сорвано в связи с неявкой ответчика и истца.

Конфликты между банками и их клиентами возникают достаточно часто. Так, в прошлом году спор возник между жителем Воронежа Дмитрием Агарковым и владельцем ТКС-банка Олегом Тиньковым. Это произошло после того, как выяснилось, что воронежец подделал условия кредитного договора с коммерческой организацией. В 2008 году он получил письмо-анкету с предложением получить кредитку от ТКС-банка. Он отсканировал документ и изменил условия кредита, набранные мелким шрифтом. Банковские служащие изменений не заметили и заверили документ. Позднее сторонам удалось прийти к соглашению.

Рекомендуем:

  • Фотоистории