16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
10 февраля 2014, 13:16 Стиль жизниШоу-бизнес

Врач: в Москве Фриске могла бы лечиться не хуже, чем в США

Лента новостей

Более того, совершенно бесплатно

Главный онколог Москвы Анатолий Махсон заявил, что страдающая от рака мозга популярная певица Жанна Фриске могла бы получить на родине такое же лечение, как в США, передает РИА Новости.

Врач отметил, что певица сама приняла решение о лечении за рубежом, однако для этого не было серьезных медицинских оснований. «Опухоли мозга лечатся в нейрохирургии или лучевой терапией, и есть еще один препарат. Все это в Москве есть», — заверил онколог. Кроме того, он отметил, что в Москве Фриске могла бы получить это лечение бесплатно, как и любой столичный житель с таким же диагнозом.

20 января 2014 года семья Жанны Фриске сообщила общественности о том, что поп-звезда серьезно больна. У нее раковая опухоль мозга IV стадии. «Первый канал» совместно с «Русфондом» организовал сбор средств на лечение. Россияне прислали любимой исполнительнице 67,7 млн рублей. Ее родственники продали свою недвижимость для того, чтобы изыскать деньги на лечение. Посильную помощь вызвались оказать представители российского шоу-бизнеса и даже семья Оззи Осборна из Великобритании. По словам отца певицы, Жанна Фриске «прошла все московские специализированные больницы»: от Нейрохирургического института имени Бурденко до онкоцентра Блохина, однако никто не дал гарантий, что она не умрет при операции. Из-за этого она решила пройти курс химиотерапии в клинике Нью-Йорка. «Русфонд» уже оплатил счет из американской клиники на 4 665 600 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию