16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4551
  • RTS1153.83
10 февраля 2014, 13:30 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

МВД: московского школьника-убийцу просто «заучили»

Лента новостей

Он не смог выдержать давления

Начальник управления по организации деятельности участковых и подразделений по делам несовершеннолетних московского главка МВД Михаил Павличук сделал несколько предположений относительно мотивов десятиклассника Сергея Г., который устроил стрельбу в столичной школе. Он считает, что на подростка слишком давили обязательства, передает РИА Новости.

«Лично мое мнение, что слишком много контроля было за человеком. Его заставляли больше учиться и идти на золотую медаль. Его «заучили», — сказал Павличук. Он добавил, что Г. был на хорошем счету, не состоял на учете в полиции и воспитывался в благополучной семье.

3 февраля 2014 года ученик школы №263 в столичном районе «Отрадное» Сергей Г. захватил в заложники целый класс, убил 2 человек, а одного ранил. В настоящее время он находится под стражей. Его адвокат заявлял, что подросток раскаивается и понимает, что ему грозит. До сих пор не ясно, что толкнуло Г. на преступление. Известно, что он не находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории