16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
11 февраля 2014, 08:52 ОбществоПраво

Столичные депутаты хотят заставить полицию патрулировать школы

Лента новостей

Они считают, что нужно больше видеокамер, турникетов и металлоискателей

После ЧП в столичной школе №263 московские законодатели озаботились проблемой обеспечения безопасности в образовательных учреждениях. Они уже предложили правоохранителям патрулировать школы, пишет газета «Коммерсантъ».

В Московской городской думе обсудили различные меры, которые могли бы способствовать поддержанию порядка, а также служить профилактикой от чрезвычайных ситуаций со школьниками. Законодатели пришли к выводу, что нынешние школьные охранники недостаточно профессиональны: обычно это люди в приличном возрасте и с недостаточным уровнем квалификации. В связи с этим прозвучал ряд предложений по изменению сложившейся ситуации. Так, было предложено выдать охранникам газовые баллончики и электрошокеры, а также оснастить школы металлоискателями, турникетами и большим количеством видеокамер. Кроме того, депутаты всерьез решили расширить обязанности патрульно-постовой службы полиции таким образом, чтобы правоохранители также занимались патрулированием школ.

3 февраля 2014 года ученик школы №263 в столичном районе «Отрадное» Сергей Г. захватил в заложники целый класс, убил 2 человек, а одного ранил. В настоящее время он находится под стражей. Примечательно, что мальчик рос в благополучной семье, был примерным учеником, шел на медаль. В столичных правоохранительных органах считают, что Сергея Г. просто «заучили».

Рекомендуем:

  • Фотоистории