16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.75 / ₽ 3112
  • RTS1027.85
12 февраля 2014, 10:19 ОбществоПраво

Защита авиадебошира Кабалова обжаловала приговор суда

Лента новостей

Адвокаты осужденного на 3,5 года саратовца просят Верховный суд отменить приговор

Защита саратовца Сергея Кабалова, получившего 3,5 года колонии за пьяный дебош на борту самолета, летевшего в Египет, обжаловала приговор в Верховном суде.

Об этом BFM.ru сообщил адвокат осужденного Фаиль Садретдинов. «Мы просим отменить приговор Мособлсуда, а дело вернуть на новое рассмотрение со стадии предварительного слушания», сказал он.

По мнению защиты, при рассмотрении уголовного дела были нарушены нормы Уголовно-процессуального кодекса: дело слушалось с нарушением принципа подсудности, в ходе предварительного слушания было допущено нарушение права Кабалова на защиту, а судья неправомерно не включил в опросный лист для присяжных дополнительные вопросы адвокатов. «Также вердикт присяжных является противоречивым, асудья не принял мер к устранению противоречий», сказал Садретдинов

Он уточнил, что это краткая апелляционная жалоба. Расширенная будет подана после того, как адвокаты получат протокол судебного заседания.

4 февраля этого года Московский областной суд приговорил 53-летнего Сергея Кабалова к 3,5 года лишения свободы. Он был признан виновным в покушении на угон воздушного судна и умышленном причинении легкого вреда здоровью бортпроводнику (ч. 3 ст.30, ч.2 ст.211 и ч. 2 ст. 115 УК РФ).

Приговор суда выносился на основании вердикта присяжных. 9 декабря они сочли вину подсудимого полностью доказанной.

Суд частично удовлетворил иск потерпевшего и обязал осужденного выплатить бортпроводнику Денису Вафину в качестве компенсации морального вреда 400 тысяч рублей. Кабалов также должен возместить расходы на вызов свидетелей в суд в сумме более 22 тысяч рублей.

После оглашения приговора саратовец заявил, что не будет обжаловать решение суда, но защитники сказали, что постараются его переубедить.

Рекомендуем:

  • Фотоистории