16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.62 / ₽ 3105
  • RTS1027.85
12 февраля 2014, 12:26 Авто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Депутаты Мосгордумы решили сами платить за парковку

Лента новостей

Они хотят быть как все

Столичные законодатели приняли волевое решение отказаться от бесплатной парковки возле здания городского парламента, передает РИА Новости со ссылкой на вице-спикера Московской городской думы Андрея Метельского.

По его словам, депутаты приняли такое решения для того, чтобы быть наравне со всеми москвичами. «Мосгордума отказывается от парковки в связи с тем, что мы занимаем те парковочные места, которые находятся на улицах города, не внутри территории МГД, а на улице. Мы считаем, что все должны быть равны», — объяснил Метельский. Он добавил, что парламентарии сами написали письмо в департамент транспорта Москвы с просьбой лишить их бесплатных парковочных мест.

25 декабря 2013 года зона платной парковки в Москве, ранее ограниченная Бульварным кольцом, расширилась до пределов Садового. В начале февраля 2014 года стало известно, что зона платной парковки уже в этом году выйдет за пределы Садового кольца и точечно расширится до границ Третьего транспортного кольца. При этом припарковать машину внутри Бульварного кольца можно за 80 рублей в час, от Бульварного до Садового — за 60 рублей в час, а за его пределами законодатели обещают установить еще более низкий тариф.

Рекомендуем:

  • Фотоистории