16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
12 февраля 2014, 21:50 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Во Внуково аварийно сел самолет с невыпущенными шасси

Лента новостей

В результате никто не пострадал

Самолет авиакомпании «Сириус-Аэро» аварийно приземлился в аэропорту Внуково. В результате никто не пострадал, говорится в сообщении на официальной странице воздушной гавани в Facebook.

«Самолет бизнес-авиации Hawker 800 (BAe 125-800) следовал техническим рейсом в аэропорт Внуково. На борту находился только экипаж самолета. При заходе на посадку сработал сигнал о невыпуске шасси. Экипаж воздушного судна проинформировал службы аэропорта о неисправности и принял решение выработать топливо и осуществить аварийную посадку», — сказано в сообщении.

Также отмечается, что для посадки лайнера была подготовлена взлетно-посадочная полоса № 1. Вынужденная посадка самолета с невыпущенной правой основной стойкой прошла успешно в 18:49. В результате воздушное судно получило незначительные повреждения и было отбукисровано на стоянку.

В конце прошлой неделе еще одна экстренная посадка произошла в столичном аэропорту. ЧП случилось с самолетом Embraer ERJ 145. Он приземлился с горящим двигателем в Домодедово.

Рекомендуем:

  • Фотоистории