16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.02 / ₽ 3071
  • RTS1039.44
13 февраля 2014, 15:01 ОбществоПолитика

Госдума отказалась расследовать работу Анатолия Сердюкова

Лента новостей

«Перспектив проведения парламентского расследования нет», — объяснили в нижней палате парламента

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству предложил депутатам отклонить предложение КПРФ о проведении парламентского расследования работы бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. «Перспектив проведения парламентского расследования нет, надо дать следствию возможность закончить эту многогранную работу», — сказал председатель комитета Владимир Плигин. Его слова приводит РИА Новости.

Вопрос о проведении парламентского расследования будет рассмотрен Госдумой, по словам Плигина, на одном из заседаний в марте. Глава комитета сообщил, что следствие находится в завершающей стадии, и поэтому на практике парламент будет вынужден отказаться от расследования после передачи дела в суд.

Депутаты-коммунисты выступили с идеей создать специальную парламентскую комиссию для расследования деятельности экс-министра. КПРФ сообщала, что это парламентское расследование призвано выявить причины и условия злоупотреблений, которые нашел Следственный комитет, и предать гласности все факты злоупотреблений.

Анатолий Сердюков был снят с должности министра обороны 6 ноября 2012 года президентом Владимирым Путиным. Он сделал это после того, как в Минобороны были вскрыты махинации при крупных сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису».

Сердюков в ноябре 2013 года стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ «халатность». По версии следствия, на посту министра обороны Сердюков в устной форме распорядился построить за государственный счет автомобильную дорогу до острова в Астраханской области, где располагается объект частной собственности под названием «Житное». Ущерб от действий Сердюкова оценен в 56 млн рублей. 3 декабря 2013 года он был допрошен в качестве подозреваемого по этому делу. Следователи взяли с него подписку о невыезде, но обвинение не предъявили.

Рекомендуем:

  • Фотоистории