16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3035
  • RTS1022.75
13 февраля 2014, 15:22 Финансы

Российские эксперты: после Олимпиады Сочи принесет доход

Лента новостей

Один из них заинтересовался источниками американского новостного агентства

Российские эксперты не сомневаются, что инфраструктура Сочи принесет прибыль после того, как Олимпиада завершится. Об этом они заявили в интервью BusinessFM.

Подобным образом специалисты отреагировали на сообщение Bloomberg о том, что Сочи потребуется еще 7 млрд долларов, чтобы окупиться после завершения международных соревнований. Управляющий партнер «2К Аудит — Деловые консультации» Иван Андриевский не сомневается, что указанная сумма сильно завышена. «Эта цифра абсолютно не имеет никакого отношения к реальности. Это я знаю точно, так как сам имею контракт на эксплуатацию главного здания олимпийского комитета в Сочи. Там и близко таких цифр нет», — заявил Андриевский. Он заинтересовался источниками экспертов Bloomberg, которые пришли к указанным выше выводам.

«Мне кажется, что не сыграла эта ставка полностью», — поделился своим мнением гендиректор инвестиционной компании Volga-Capital Станислав Машагин. Он отметил, что Сочи полностью преобразился. «В долгосрочной перспективе он, безусловно, будет приносить доход. Но сложно сказать, что это окупится. Государственные вещи всегда окупаются очень разными, в том числе непрямыми, косвенными путями», — заметил Машагин.

Ранее эксперты американского агентства подсчитали, что российское руководство потратит в Сочи еще 7 млрд долларов на поддержание всей созданной инфраструктуры в последующие 3 года после окончания международных состязаний. Как сообщалось, данная сумма включает в себя весь бюджет Олимпийских игр в Ванкувере в 2010 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории