16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.75 / ₽ 3059
  • RTS1039.39
13 февраля 2014, 17:13 ОбществоПроисшествияПраво

В Петербурге прапорщика будут судить за избиение пенсионеров

Лента новостей

У полицейского и двух пожилых людей возник конфликт из-за нарушения ПДД

Прапорщик внутренней службы МВД в Санкт-Петербурге пойдет под суд за избиение двоих пенсионеров, сообщает РИА Новости со ссылкой на городское управление СКР.

По данным следствия, 21 декабря прошлого года полицейский Павел Курышев толкнул пенсионера, который сделал ему замечание по поводу парковки автомобиля. В результате мужчина упал на асфальт. Страж порядка не помог ему подняться, а вместо этого он начал избивать его ногами по голове. Затем Курышев толкнул на асфальт 68-летнюю женщину, которая пыталась остановить его.

«В результате полицейской проверки было установлено, что у потерпевших при переходе улицы Восстания вне зоны пешеходного перехода возник конфликт с водителем Mercedes. Мужчина вышел из машины, нанес пешеходам телесные повреждения, после чего сел за руль и скрылся с места происшествия», — сообщил агентству представитель ГУМВД по Петербургу.

В ведомстве подтвердили, что водитель иномарки работает прапорщиком внутренней службы. Там также рассказали, что в момент конфликта он находился в отпуске и управлял личным автомобилем. В настоящее время решается вопрос об увольнении его со службы.

В начале января этого года в Петербурге избили еще несколько пенсионеров. По данным СКР, группа злоумышленников нападала на пенсионеров в подъездах жилых домов. Сначала они нанесли побои пожилой супружеской паре и забрали у них 17 тысяч рублей. В результате избитая 84-летняя женщина умерла в больнице от полученных травм.

Эти пенсионеры были не единственными жертвами преступников. Они также организовали нападение на двух пожилых женщин, у которых похитили 25 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории