16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3299
  • RTS1166.86
14 февраля 2014, 12:51 ОбществоКонфликты
Спецпроект: Сочи 2014

ЛДПР хочет запретить выступать спортсменам с любыми травмами

Лента новостей

Лидер партии предлагает установить возрастные рамки для спортсменов на Олимпиаде — не старше 25 лет

Глава ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что его партия внесет поправки в законодательство, запрещающие участие в Олимпиаде спортсменам, у которых есть хотя бы малейшие травмы, сообщает РИА Новости.

Кроме того, Жириновский предложил ограничить возрастные рамки для спортсменов-участников Олимпийских игр. По его мнению, на международные соревнования должны отправляться спортсмены не старше 25 лет. «Мы введем поправки в закон — не более двух Олимпиад, никаких «четыре», «три». Две Олимпиады и пошел вон. Пускай молодежь идет дальше», — сказал лидер ЛДПР.

Данные высказывания касаются отказа фигуриста Евгения Плющенко выступить в короткой программе в Сочи из-за давшей о себе знать травмы спины. Как отметил Жириновский, Плющенко «молодец», сделал все, что было в его силах, однако здоровье не позволило принять участие в соревнованиях в последний момент. «У него абсолютно больная спина. Ну, где врачи? Этих врачей разогнать надо. Где медицинское заключение о невозможности участия ни в каких соревнованиях? Какая Олимпиада? Плющенко инвалид», — заявил политик.

Жириновский подчеркнул, что его партия не раз заявляла о том, что Плющенко нельзя отправлять на Олимпиаду. По мнению ЛДПР, Россию на международных соревнованиях в Сочи должен был представлять молодой фигурист Максим Ковтун. В связи со случившимся Жириновский заявил, что партия будет добиваться увольнения главы Федерации фигурного катания России Александра Горшкова, как и обещала ранее.

Накануне на соревнованиях Сочи Евгений Плющенко в последний момент снялся с участия в короткой программе и объявил об окончании своей спортивной карьеры. Причиной стала острая боль в спине, которую фигурист почувствовал, когда вышел на раскатку перед короткой программой, после исполнения пируэта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию