16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
16 февраля 2014, 11:38 ОбществоКонфликты

В Алма-Ате задержана демонстрантка с трусами на голове

Лента новостей

Митинг в защиту кружевных трусов продолжался около часа

Женщина попыталась надеть кружевные трусы на голову на центральной площади Алма-Аты и была задержана сотрудниками МВД. Она была участницей несанкционированного митинга против запрета на кружевные трусы из синтетических материалов на территории Таможенного союза. Об этом сообщает «Новости-Казахстан».

Поступившую из неофициальных источников информацию о том, что на территории Таможенного союза введен запрет на производство, ввоз и продажу кружевных трусов из синтетических материалов, чиновники подтвердили журналистам на этой неделе. Бизнесмены сообщили прессе, что из-за действующих нормативных актов такие трусы исчезнут с прилавков в июле 2014 года.

Митинг в защиту кружевных трусов продолжался около часа. На нем были задержаны три человека: упомянутая выше женщина и два журналиста. Они попытались порваться к Стеле независимости и возложить к ней кружевные трусы. Их задержали стражи порядка.

Крупнейший город Казахстана был свидетелем митинга протеста и 15 февраля. Десятки людей, пришедших к памятнику Абаю в знак протеста против девальвации национальной валюты Казахстана, были задержаны. Национальный банк Казахстана 11 февраля 2014 года существенно обесценил тенге. Это спровоцировало в стране панику. 12 февраля у здания Нацбанка в Алма-Ате собрался многотысячный митинг. Люди требовали отставки главы банка Кайрата Келимбетова. Он отказался пойти на это.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию