16+
Пятница, 2 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3272
  • RTS1174.49
17 февраля 2014, 13:09 ОбществоПраво

Суд приговорил бывшего премьера Грузии к пяти годам тюрьмы

Лента новостей

Политика обвиняли по трем статьям уголовного кодекса

Суд приговорил бывшего премьер-министра Грузии Вано Мерабишвили к пяти годам лишения свободы. Об этом сообщает портал Грузия Online.

Кутаисский городской суд вынес приговор также бывшему министру труда, здравоохранения и социальной защиты, экс-губернатору Кахетии Зурабу Чиаберашвили. Эти экс-чиновники обвинялись по трем статьям — превышение служебных полномочий, присвоение и растрата государственных средств, а также подкуп избирателей.

Если Мерабишвили суд приговорил лишению свободы, то его коллега наказан не так строго. Чиаберашвили обязали выплатить штраф в размере 50 тысяч лари (чуть более 1 млн рублей).

Рассмотрение этого дела в суде началось в октябре 2013 года. Согласно материалам дела, чиновники создавали фиктивные рабочие места для сторонников пропрезидентской партии «Единое национальное движение», генсеком которой был Мерабишвили. Кроме того, экс-премьер обвинялся в незаконном присвоении дачи на побережье Черного моря в селе Квариати.

В январе 2014 года глава правительства Грузии Ираклий Гарибашвили сообщил, что его предшественник получит реальный срок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию