16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3183
  • RTS1165.26
17 февраля 2014, 17:24 ОбществоПраво

Избивший Антонова байкер вновь приговорен к штрафу в 30 тысяч

Лента новостей

Суд, однако, освободил его от уголовной ответственности за истечением срока давности

Видновский городской суд Подмосковья приговорил к 30 тысячам рублей штрафа байкера Александра Ишутина. Он был признан виновным в причинении легкого вреда здоровью (ст. 115 УК РФ) народному артисту России Юрию Антонову.

Об этом BFM.ru сообщил адвокат подсудимого Алексей Ковалев. По его словам, вместе с тем суд освободил его подзащитного от уголовной ответственности за истечением срока давности, который составил 2 года. «Ишутин, таким образом, не должен выплачивать назначенный судом штраф», — сказал юрист. При этом, по словам защитника, его клиент должен выплатить 230 тысяч рублей в качестве возмещения потерпевшему морального вреда, а также оплаты расходов на представителя в суде. Ковалев пояснил, что сумма компенсации морального ущерба — 60 тысяч рублей, оставшаяся часть — расходы на оплату представителя Антонова Сергея Жорина в суде. Вместе с тем, Антонов требовал с Ишутина 1,5 млн рублей, в том числе в качестве компенсации морального вреда — 1 млн рублей.

Ковалев полагает, что потерпевший вновь обжалует приговор в Мособлсуде. В первый раз Видновский городской суд вынес приговор байкеру Ишутину в мае 2013 года. Он был аналогичным, однако Мособлсуд отменил решение суда и направил дело в суд первой инстанции на новое рассмотрение. Антонов настаивал, что ему был причинен вред здоровью средней тяжести (ст. 112 УК). В этом случае подсудимому грозило бы до 5 лет колонии. Однако неоднократно проводившиеся экспертизы подтверждали обратное.

Конфликт между 67-летним народным артистом России и 29-летним Александром Ишутиным произошел 4 ноября 2011 года на автозаправке ТНК из-за места у колонок для заправки. Словесная перепалка переросла в драку. Антонов получил ряд ударов по голове

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию